메뉴 건너뛰기


개인정보취급방침

주식회사 모터미디어(www.carnmodel.com 이하 "회사"라 함)는 이용자들의 개인정보보호를 매우 중요시하며, 이용자가 회사의 서비스(이하 "카앤모델 서비스" 또는 "카앤모델"라 함)를 이용함과 동시에 온라인상에서 회사에 제공한 개인정보가 보호 받을 수 있도록 최선을 다하고 있습니다. 이에 회사는 통신관련법률 및 정보통신서비스제공자가 준수하여야 할 관련 법규상의 개인정보보호 규정 및 정보통신부가 제정한 개인정보보호지침을 준수하고 있습니다. 회사는 개인정보 보호정책을 통하여 이용자들이 제공하는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.


회사는 개인정보 보호정책을 홈페이지 첫 화면에 공개함으로써 이용자들이 언제나 용이하게 보실 수 있도록 조치하고 있습니다. 또한 회사의 개인정보 보호정책은 법률 및 지침 변경이나 회사의 내부 방침 변경 등으로 인하여 수시로 변경될 수 있으며, 개정 시 회사는 그 변경사항에 대하여 즉시 홈페이지를 통하여 게시하고 개정일자 등을 부여하여 개정된 사항을 이용자들이 쉽게 알아볼 수 있도록 하고 있습니다. 이용자들께서는 사이트 방문 시 수시로 확인하시기 바랍니다. 


1. 개인정보의 수집목적 및 이용목적

2. 목적 외 사용 및 제3자에 대한 제공 및 공유

3. 개인정보 수집에 대한 동의

4. 개인정보 관리책임자 및 개인정보관리담당자

5. 개인정보의 수집

6. 쿠키에 의한 개인정보 수집

7. 개인정보의 열람. 정정

8. 동의철회(회원탈퇴)

9. 개인정보의 보호기간 및 이용기간

10. 개인정보침해 관련 상담 및 신고

11. 정책 변경에 따른 공지의무




1. 개인정보의 수집목적 및 이용목적 

"개인정보"라 함은 생존하는 개인에 관한 정보로서 당해 정보에 포함되어 있는 이메일주소 등의 사항에 의하여 당해 개인을 식별할 수 있는 정보(당해 정보만으로는 특정 개인을 식별할 수 없더라도 다른 정보와 용이하게 결합하여 식별할 수 있는 것을 포함) 를 말합니다. 대부분의 카앤모델닷컴 서비스는 별도의 사용자 등록이 없이 언제든지 사용할 수 있습니다. 그러나 회사는 회원서비스 (이벤트, 기사검색 등) 를 통하여 이용자들에게 맞춤식 서비스를 비롯한 보다 더 향상된 양질의 서비스를 제공하기 위하여 이용자 개인의 정보를 수집하고 있습니다.
회사는 이용자의 사전 동의 없이는 이용자의 개인 정보를 함부로 공개하지 않으며, 수집된 정보는 아래와 같이 이용하고 있습니다.


첫째, 이용자들이 제공한 개인정보를 바탕으로 보다 더 유용한 서비스를 개발할 수 있습니다. 회사는 신규 서비스개발이나 컨텐츠의 확충시에 기존 이용자들이 회사에 제공한 개인정보를 바탕으로 개발해야 할 서비스의 우선 순위를 보다 더 효율적으로 정하고, 회사는 이용자들이 필요로 할 컨텐츠를 합리적으로 선택하여 제공할 수 있습니다.


둘째, 서비스를 제공하기 위해서 광고를 게재하고 있는데, 이용자들에 대한 정확한 개인정보를 바탕으로 각 서비스나 메뉴 등에 적절하게 광고와 내용들을 전달해 드릴 수 있으며, 이것은 궁극적으로 회사가 이용자 여러분들게 드리는 또 하나의 정보로서의 가치를 지니게 됩니다. 회사는 광고주들로부터 광고를 받아 광고주들이 대상으로 하려는 이용자의 유형에 맞게 광고를 보여줄 뿐, 광고주들에게는 절대로 이용자들의 개인정보를 보여주거나 제공하지 않습니다. 


셋째, 카앤모델닷컴 사이트에서 진행하는 판촉행사들은 카앤모델닷컴이 아닌 다른 회사들이 후원을 하거나, 또는 카앤모델닷컴과 다른 회사들이 공동으로 후원할 수 있습니다. 판촉행사기간동안 수집된 데이터의 전부 또는 일부를 후원사와 공유할 수 있습니다. 데이터를 공유할 경우에는 정보 수집 또는 전송 전에 귀하에게 알려드릴 것입니다. 귀하의 데이터가 공유되는 것을 원하지 않으실 경우 판촉행사에 참여하지 않으시면 됩니다.


넷째, 각 수집 정보 별 수집목적은 다음과 같습니다.
ㄱ. 아이디, 비밀번호, 닉네임 : 서비스이용에 따른 본인식별, 연령제한 서비스의 제공 
ㄴ. 이메일주소 : 고지사항 전달, 본인의사확인, 불만처리 등 원활한 의사소통 경로의 확보, 새로운 서비스나 신상품,이벤트 정보 등 최신정보의 안내
ㄷ. 그 외 선택항목 : 개인 맞춤 서비스를 제공하기 위한 자료 



2. 목적 외 사용 및 제3자에 대한 제공 및 공유 

카앤모델닷컴은 귀하의 동의가 있거나 관련법령의 규정에 의한 경우를 제외하고는 어떠한 경우에도 [개인정보의 수집목적 및 이용목적]에서 고지한 범위를 넘어 귀하의 개인정보를 이용하거나 타인 또는 타기업.기관에 제공하지 않습니다.


귀한의 개인정보를 제공하거나 공유하는 경우에는 사전에 귀하에게 제공받거나 공유하는 자가 누구이며 주된 사업이 무엇인지, 제공 또는 공유되는 개인정보항목이 무엇인지, 개인정보를 제공하거나 공유하는 목적이 무엇인지 등에 대해 개별적으로 전자우편 또는 서면을 통해 고지한 후 이에 대한 동의를 구합니다.


다만, 다음의 경우에는 관련 법령의 규정에 의하여 귀하의 동의 없이 개인정보를 제공하는 것이 가능합니다.
-서비스제공에 따른 요금정산을 위하여 필요한 경우
-통계작성. 학술연구 또는 시장조사를 위하여 필요한 경우로서 특정 개인을 알아볼 수 없는 형태로 가공하여 제공하는 경우
-금융실명거래 및 비밀보장에 관한 법률, 신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률, 전기통신기본법, 전기통신사업법, 지방세법, 소비자보호법, 한국은행법, 형사소송법 등 법률에 규정이 있는 경우 



3. 개인정보 수집에 대한 동의

카앤모델닷컴은 귀하의 개인정보 수집에 대한 동의를 받고 있습니다. 귀하의 개인 정보 수집과 관련하여 카앤모델닷컴의 개인정보보호방침 또는 이용약관의 내용에 대해 [동의] 버튼 또는 [최소]버튼을 클릭하면 개인정보 수집에 대해 동의한 것으로 봅니다.



4. 개인정보관리책임자 및 개인정보관리담당자

귀하의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 카앤모델닷컴은 개인정보관리책임자를 두고 있습니다. 개인 정보와 관련한 문의사항이 있으시면 아래의 개인정보관리책임자에게 연락주시기 바랍니다. 귀하의 문의사항에 신속하고 성실하게 답변해드리겠습니다.
이  름 : 김창균
소속 / 직위 : ㈜모터미디어 / 팀장
E - MAIL  : director@carnmodel.com
연 락 처 : 070-8220-4159



5. 개인정보 수집

카앤모델닷컴은 회원가입 시 서비스 이용을 위해 필요한 최소한의 개인정보만을 수집합니다.


[개인정보의 수집방법]
홈페이지, 제휴사로부터의 제공을 통해 개인정보를 수집하고 있습니다.

귀하가 카앤모델닷컴의 서비스를 이용하기 위해서는 회원가입 시 (희망 아이디, 비밀번호, 닉네임, e-mail 등)를 필수적으로 입력하셔야 합니다.



6. 쿠키에 의한 개인정보 수집

이용자들에게 특화된 맞춤서비스를 제공하기 위해서 카앤모델닷컴은 이용자들의 정보를 저장하고 수시로 불러오는 '쿠키(cookie)' 를 사용합니다. 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버(HTTP)가 이용자의 컴퓨터 브라우저에게 보내는 소량의 정보이며 이용자들의 PC 컴퓨터내의 하드디스크에 저장되기도 합니다.

이용자들이 카앤모델닷컴에 접속한 후 로그인(LOG-IN)하여 서비스를 이용하기 위해서는 쿠키를 허용하셔야 합니다. 카앤모델닷컴은 이용자들에게 적합하고 보다 유용한 서비스를 제공하기 위해서 쿠키를 이용하여 아이디에 대한 정보를 찾아냅니다. 쿠키는 이용자의 컴퓨터는 식별하지만 이용자를 개인적으로 식별하지는 않습니다.

쿠키를 이용하여 이용자들이 방문한 카앤모델의 각 서비스와 웹 사이트들에 대한 방문 및 이용형태, 인기 검색어, 이용자 규모 등을 파악하여 더욱 더 편리한 서비스를 만들어 제공할 수 있고 이용자에게 최적화된 정보를 제공할 수 있습니다. 이용자들은 쿠키에 대하여 사용여부를 선택할 수 있습니다. 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용할 수도 있고, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다. 다만, 쿠키의 저장을 거부할 경우에는 로그인이 필요한 카앤모델 일부 서비스는 이용할 수 없습니다.

[개인정보의 파기절차]
회원님이 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기되어집니다.
별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되어지는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
파기방법 : 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

다만, 아래의 경우 회원정보를 보관합니다. 그리고 상법, 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 등 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다. 
이 경우 회사는 보관하는 정보를 그 보관의 목적으로만 이용합니다.
- 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년
- 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년
- 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년



7. 개인정보의 열람. 정정 방법 

귀하는 언제든지 등록되어 있는 귀하의 개인정보를 열람하거나 정정하실 수 있습니다. 귀하의 개인정보에 대한 열람 또는 정정을 하고자 할 경우에는 회원정복수정을 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람 또는 정정하거나, 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 e-mail로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다.

귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 조치하겠습니다.

8. 동의철회(회원탈퇴) 방법

귀하는 회원가입 시 개인정보의 소집, 이용 및 제공에 대해 동의하신 내용을 언제든지 철회하실 수 있습니다. 동의철회(회원탈퇴)는 카앤모델닷컴 홈페이지 회원정보보기 페이지의 [탈퇴]를 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 동의철회 (회원탈퇴)를 하시거나, 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 e-mail 등으로 연락하시면 지체 없이 귀하의 개인정보를 파기하는 등 필요한 조치를 하겠습니다.

9. 개인정보의 보유기간 및 이용기간

카앤모델닷컴은 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성된 때에는 귀하의 개인정보를 지체 없이 파기합니다.

-회원가입정보의 경우 : 회원가입을 탈퇴하거나 회원에서 제명된 때
-대금지급정보의 경우 : 대금의 완제일 또는 채권소멸시효기간이 만료된 때
-배송정보의 경우 : 물품 또는 서비스가 인도되거나 제공된 때
-설문조사, 이벤트 등의 목적을 위하여 수집한 경우 : 당해 설문조사, 이벤트 등이 종료한 때

다만, 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성된 경우에도 상법 등 법령이 규정에 의하여 보존할 필요성이 있는 경우에는 귀하의 개인정보를 보유할 수 있습니다.



10. 개인정보침해 관련 상담 및 신고

개인정보침해에 대한 신고. 상담이 필요하신 경우에는 정보통신부 산하 공공기관인 한국정보진흥원(KISA)내 개인정보침해신고센터로 문의하시기 바랍니다.

개인정보침해신고센터
-전화 : 02-1336
-URL : http://www.1336.or.kr



11. 정책변경에 따른 공지의무

이 개인정보보호방침은 2006년 9월 25일에 제정되었으며 법령. 정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가. 삭제 및 수정이 있을 시에는 변경되는 개인정보보호정책을 시행하기 최소 10일전에 카앤모델닷컴 홈페이지를 통해 변경이유 및 내용 등을 공지하도록 하겠습니다.

개인정보보호정책 버전번호 : V.3.0
개인정보보호정책 시행일자 : 2007-10-30
개인정보보호정책 변경일자 : 2008-06-30
개인정보보호정책 최종변경일자 : 2008-07-30